Интервью с моделями OnlyFans: разбираемся, почему и за что им платят мужчины

Интервью с моделями OnlyFans: за что им платят деньги?

По статистике за 2023 года на OnlyFans более 190 миллионов активных пользователей, которые платят внутри площадки. Все больше мужчин подписываться на моделей и готовы оплачивать фотографии, видео или подписки. Многим жителям СНГ трудно это понять, ведь если можно получить что-то бесплатно, то зачем за это платить. Это относится и к п*#но, но так было не всегда.

Еще буквально 20 лет назад покупка диска с п*#но обошлась бы в $20-60, люди обменивались ими, чтобы экономить. Тогда культура платы за п*#но была обыденной, но с появлением интернета и таких ресурсов, как P*#Hub все изменилось. В 2015-2020 годах большинство пользователей интернета привыкли к бесплатному п*#но, которое всегда было в открытом доступе. Казалось бы, заставить зрителей снова платить за то, что есть бесплатно в неограниченном количестве — невозможно, но в 2023 году культура платного п*#но возродилась снова.

На практике, дело далеко не в самом п*#но. Пик популярности OnlyFans пришелся на время всемирной пандемии в 2021 году. Люди сидели дома, им было скучно, но особенно тяжело пришел одиноким парням, запертым в своих домах без возможности сходить на свидание или получить эмоции от общения с настоящей девушкой. Такую возможность смог дать OnlyFans, именно поэтому за время пандемии к площадке присоединилось более 100 миллионов пользователей.

Интервью с моделью OnlyFans – Кейт

Кейт, OnlyFans-модель
«Это как завести тамагочи, потому что он всегда в твоем кармане, как я на OnlyFans»,

Привет! Расскажи о себе: чем занимаешься, как давно ты ведешь свою страницу на OnlyFans и сколько у тебя подписчиков?

Привет, меня зовут Кейт и в адалт-бизнесе я уже более 6 лет. Около 5 лет назад я начала стримить и тогда же завела свою первую страницу на OnlyFans. На ней было 50 000 подписчиков, когда ее заблокировали после событий 24 февраля 2022 года, а затем я вообще удалила ее. Через 7-8 месяцев я получила документы другой страны и зарегистрировала новый профиль на OnlyFans. Сейчас на моих двух страница суммарно 80 000 подписчиков и каждый день добавляется по 500 фанатов.

Как ты думаешь, почему мужчины предпочитают покупать видео у моделей, несмотря на то, что в интернете полно бесплатного материала?

Тут есть несколько факторов. Они покупают не просто видео, а эмоции и общение. Когда мужчина смотрит видео в интернете с какой-то неизвестной женщиной, которая с кем-то занимается с*#сом, это не имеет никакого отношения к смотрящему. На OnlyFans люди покупают не видео или фото, они покупают виртуальный с*#с через с*#стинг-сеты. Это выглядит так: мужчина показывает, что он делает, а модель в ответ присылает ему видео или фото, что делает она прямо сейчас. Это, как занятия с*#сом с реальным человеком, только после этого у тебя останутся видео. Плюсом к этому девушка еще выполняет все твои фантазии. Люди, которые смотрят ролики в интернете, скорее всего, не будут оформлять подписку на OnlyFans, а если это случайно произойдет, то никогда не купят ничего дороже $5.

Расскажи, какая категория фанатов на OnlyFans встречается чаще: те, кто хотят просто получить пару видео, или те, кто хотят общения?

Люди подписываются на OnlyFans, чтобы попробовать что-то новое, так что это не зависит от категории. У всех разные цели: кто-то очень одинок и хочет пообщаться, кто-то хочет по-особенному помастурбировать, у кого-то есть интересные и необычные ф*#иши. Тут очень много вариантов, но запоминаются только одна категория фанатов — виртуальные бойфренды, которые искренне влюблены в меня. Это один человек из нескольких тысяч, с которым может быть очень глубокая эмоциональная связь. Он может оплачивать все что угодно, тратить десятки тысяч долларов в месяц и делать видеозвонки, в которых я просто рассказываю о своей жизни. Это как иметь парня в другой стране, но общение происходит через OnlyFans, и он отправляет тебе деньги.

С этической точки зрения, как ты считаешь, правильнее смотреть бесплатное видео или покупать его у создателей контента? Почему?

Я считаю, что нужно смотреть только легальное видео, которое не нарушает ничьи права. Неважно, где: бесплатно на P*#Hub или купить на OnlyFans. Создатель контента все равно получит заработок с просмотров от платформы, как это на P*#Hub, например. Я думаю, что если у тебя появился любимый создатель, и ты хочешь его поддержать, то, пойди и задонать ему на OnlyFans, Fansly или на других площадках. В этой индустрии единственное, что может быть важно — это соблюдение этических норм: отсутствие в материале несовершеннолетних, животных, крови и другого трэша.

Расскажи какую-нибудь историю от фаната, о том, почему именно он пришел к тебе? Я слышала от знакомых моделей, что часто мемберы могут рассказывать довольно печальные истории из своей жизни, как причину прийти на OnlyFans.

Да, конечно, такое бывает. В целом, у многих мемберов есть такая общая грустная история — неудовлетворенность своей с*#суальной жизнью. Парень женился, но его вторая половинка не разделяет его интересы. Это может и что-то обычное, и крайне нестандартный ф*#иш. Или те, кто уже 20 лет в браке и хочет какого-то разнообразия, но не хотят изменять в реальной жизни. Такие мемберы заводят OnlyFans-подружку, рассказывают ей о жене, детях и своей жизни. Это становится в каком-то смысле сеансом психотерапии. Есть пара историй, которые мне запомнились. В одной из них мужчина узнал о том, что у его жены есть любовник, и он пришел на OnlyFans, чтобы доказать себе и всему миру, что его хотят многие женщины. И что он может с*#ститься с девушкой на 10 из 10, которая не была ему никогда доступна. В общем, компенсация травм и одиночества. У всех людей есть свои маленькие печальные истории.

Из самого трешового мне попался мужчина-нижний, у которого была госпожа. Нижний — это в Б*#М-практике мужчина, который любит унижения от верхней. Он рассказывал, что он принадлежал госпоже, а она сдавала его в аренду на гей-ганг банги с пятерыми мужчинами. Не знаю, насколько это правдоподобно, но звучит сомнительно и больше походит на рассказы в духе аниме.

Работа Onlyfans-моделей иногда напоминает своего рода работу психологов: они могут поддержать, выслушать, поднять настроение и просто составить компанию одиноким мужчинам. Как ты думаешь, в этом есть смысл?

В детстве я мечтала стать космонавтом или врачом. Сейчас я предпочитаю думать, что я психотерапевт в с*#суальном плане или своего рода с*#солог. Это гораздо приятнее, чем думать, что я онлайн-п*#утка. Я стараюсь смотреть на свою работу с такой точки зрения, что я приношу пользу большому количеству мужчин: решаю их эротические проблемы, иногда психологические, в зависимости от того, насколько человек открывается мне.

Если ко мне приходит человек и просит сделать какой-то ф*#иш, то без проблем. Никогда не буду его критиковать. Кроме случаев, которые входят в неэтический блеклист. Есть люди, которые приходят почувствовать себя желанными и не чувствовать себя одинокими. Важно в общении узнать его потребность: кто-то хочет иногда созваниваться и рассказывать, как прошел его день, кто-то хочет услышать, что у него нормальный член или вылечить свою неуверенность себе. Проблемы и потребности у всех разные и их бесконечное множество. Также, как и на сеансе у обычного психолога. Бывает, я пропускаю через себя и печальные и веселые истории. Иногда понимаю, что у человека настолько глубокие моральные травмы, что ты ему не можешь ничем помочь, кроме как выслушать и подбодрить.

Одна из причин почему мужчины приходят к OnlyFans-моделям — возможность заказать кастом. Какие самые необычные запросы от мемберов тебе приходили?

Их вообще миллион, но есть топ самых необычных. Самый криповый запрос, который у меня когда-либо был — это лежать в определённой позе и тыкать себя искусственным ножом со складным лезвием. При этом нужно было очень редко дышать. Понятно, что в этом кастоме имитируется убийство, и это было по-настоящему жутко. Это, очевидно, переходило рамки в моем понимании и я отказала. Этот мембер продолжает мне писать уже 5 лет, но я ему постоянно отказываю. Сейчас он просит заменит нож на дилдо, но суть не меняется. Второе, по популярности, это запросы, которые связаны с экскрементами и всем, что выходит из организма. Почему-то многим мужчинам очень интересно, что там из тебя выходит со всех сторон, не в с*#суальном плане. Все это я тоже не делаю. Третье по популярности — это ролевые игры. Меня просят представить, что я сиделка, а он папа ребенка, или что он мой отчим, а я падчерица и так далее, в зависимости от извращенности. Полет фантазии тут безграничен, но в основном, это всё связано с инцестом, как с наиболее запретной темой в обществе. Такие запросы делаю очень аккуратно, поскольку понимаю, что это уже на грани.

В треде на Reddit один из пользователей спросил, почему мужчины готовы заплатить $100-500 за кастомное видео, но на эти же деньги они могли бы пойти на встречу с реальной девушкой из эскорта. Как ты думаешь, почему они выбирают онлайн-отношения? С чем это может быть связано?

Онлайн-отношения — это реальность нашего времени. Во время пандемии и войн люди вынужденно переходят на такой формат. Многие просто понимают, что гигиеничнее и проще помастурбировать на видео. Особенно, если это кастом, который ты по сути сам срежиссировал: выбрал идеальную модель, описал все детали и действия. По сути ты делаешь идеальное для себя видео, на которое можешь мастурбировать годами, пока не надоест. Еще есть коллекционеры, которые собирают видео со своим ф*#ишем или разных моделей. За возможность создать идеальное видео мужчины готовы платить не $100-500, а гораздо больше. Самая большая сумма, которую я получала за десятиминутный кастом — $2 000 чистыми. Просто для кого-то они являются эквивалентом 100 рублей за кофе. Я уверена, что многие из них могли бы снять любую девушку из эскорта за любой ценник, но онлайн просто комфортнее.

Мужчина может выбрать модель по своим критериям, и быть уверен, что тебя не раскритикуют. Например, даже если ты снимешь дорогую эскортницу, и попросишь ее сделать определенный ф*#иш, она может просто посмотреть на тебя, как на ненормального, обозвать и отказаться. С онлайн-моделью все проще, приятнее и безопаснее.

Также многие пользователи Reddit писали, что одна из самых популярных причин идти на OnlyFans — это создание иллюзии, будто модель является их девушкой. Расскажи, как это выглядит с твоей стороны? Что ты чувствуешь общаясь с такими мемберами, и, почему они выбирают именно такой формат отношений?

Да, это очень популярно. Есть люди, которые склонны выбирать себе в девушки актрис взрослого кино или стриптизёрш и представлять, что вы в отношениях. Обычно, это самые денежные мемберы, потому что они играют не в разовый акт с*#са, а в любовь. Это как завести тамагочи, потому что он всегда в твоем кармане, как я на OnlyFans. Я всегда тебе рада, а иногда ты можешь меня покормить, поиграть, задонатить, получить с*#стинг-сессию или видеозвонок.

Я всегда погружена в твою жизнь и играю роль идеальный девушки, которые тебе так не хватало. С моей стороны это выглядит, как прекрасный клиентский сервис. Если посмотреть на это с точки зрения психологии, то я просто даю человеку то, чего он хочет. Частенько такие мемберы могут устраивать дикие яростные истерики. Я, конечно, немного расстраиваюсь, но он об этом не узнает. Я уверена, что 99% из них прекрасно понимают, что это просто приятная игра. Есть, конечно, 1%, кто действительно думает, что сейчас он ко мне приедет, и я его жду. Им нужно просто подумать, какая вероятность, что я на самом деле одинокая девушка, которая сидит и ждет Стива из Америки.

Как ты считаешь, можно ли приравнивать переписку с OnlyFans-моделью к измене?

К этому нужно проще относиться в целом, не сравнивать настоящую измену с кем-то и мастурбацию на девушку в интернете. Если вы узнаете, что ваш парень проводит время с кем-то на OnlyFans, то это повод узнать, чего ему не хватает в отношениях. А еще порадуйтесь, что он не снял какую-то даму за $50 с риском заразиться венерическим заболеванием.

Почему ты выбрала именно адалт-индустрию?

Все дело в возможностях. В нашей сфере почти нет девушек из Америки или Европы, зато много из России, Украины, Аргентины и других бедных стран. У обычной американки есть большой выбор социальных лифтов и возможности у всех равные.

Даже если она пойдет работать в McDonald’s, то будет получать столько, что ей хватит на нормальную жизнь и жилье. В России и других странах, которые я перечислила выше это так не работает. У многих здесь нет возможности жить нормально или это очень сложно. Это может кого-то удивить, но девушки, которые работают в эскорте, стриптизе и на OnlyFans не обожают с*#с, они просто пытаются выбраться из того дерьма, в котором живут. В адалт-индустрии я очень редко встречаю девушек из благополучных семей и с хорошей историей жизни. OnlyFans — это не просто танцы в клубе, эта площадка дает огромные охваты по всему миру, она дает узнаваемость. Для нас это социальный лифт, бизнес. Да, мы прекрасно понимаем свое место, но это наш выбор. Я приняла решение сниматься в роликах и это мой социальный лифт. Только так я могу принимать свою жизнь, но я никогда не смогу сделать этого, сидя на кассе в «Пятёрочке».

Интервью с моделью OnlyFans – София

София, OnlyFans-модель
«Мужчины приходят, в первую очередь, пообщаться, а не просто посмотреть на голые гениталии»
«Rule 34 Adult for workers» – Telegram канал Софии

Здравствуйте! Меня зовут София, я веду свои соцсети, как адалт-воркер и у меня есть профиль на OnlyFans. Я веду его уже 3 года и сейчас там около 30 000 подписчиков. Буду рада рассказать о своей работе, чтобы люди узнали больше об этой сфере, и о том, как тут все работает.

Как ты думаешь, почему мужчины предпочитают покупать видео у моделей, несмотря на то, что в интернете полно бесплатного п*#но?

Я часто слышу этот вопрос от людей, которые не знакомы со адалт-сферой. По моему опыту, мемберы приходят на такие площадки, как OnlyFans, чтобы пообщаться с их любимой моделью или актрисой, и заказать у нее индивидуальный контент: кастом фото, видео, а иногда и аудио. Да, такое тоже бывает.

Еще они могут посмотреть какие-то готовые материалы на странице, которые доступны после подписки. Я сама неоднократно покупала подписки на известных моделей и актрис, и мне понятно это приятное ощущение интриги и неожиданности. То, что видишь ты при подписке на платные платформы доступно не всем, в отличие от бесплатного п*#но на P*#Hub.

Чаще всего ко мне приходят люди за общением, и лишь маленькая часть, чтобы просто купить контент. Кстати, интересно, что большинство мемберов любят поговорить не только на тему с*#са, а об обычных жизненных вещах, как работа, учёба, семья и планы на будущее. Я часто встречала на OnlyFans интересных людей, с которыми можно многое обсудить, а не только какие-то эротические темы. До сих пор помню, как у меня был подписчик, который работал пластическим хирургом. Он любил рассказывать мне о том, как долго он шёл к своей цели стать врачом, через что ему пришлось пройти, как он сдавал экзамены в университете и провел свою первую операцию.

С этической точки зрения, как ты считаешь, правильнее смотреть бесплатное п*#но или покупать его у создателей контента? Почему?

Каждый должен сам решать, что ему смотреть и стоит ли покупать контент на OnlyFans или подобных площадках. Нет ничего плохого в том, что человек смотрит бесплатное п*#но от верифицированного автора на P*#Hub.

Например, там нужно обязательно верифицироваться перед тем, как добавлять видео. Но если человек специально ищет какой-то слитый контент с приватных страниц — это неправильно. Во-первых, это нарушение авторских прав, и тот, кто это смотрит поддерживает незаконный заработок на модели. Во-вторых, это может быть поддержкой теневого п*#но-бизнеса, где модель может не понимать, что происходит, чем она занимается и куда идет контент с ней. Я очень осуждаю это.

Сложно вспомнить какую-то конкретную историю, но обычно все мои подписчики говорили, что нашли меня через соцсети, а привлекла я их потому что показывала фрагменты своей реальной жизни в инстаграме. Я часто публикую там, как занимаюсь спортом, творчеством, английским, рисованием, которое я очень люблю. Их сильно цепляло, как я размышляю на какие-то темы, хочу куда-то поехать, путешествовать, пойти на занятия танцами.

Коротко говоря, им было интересно узнать меня поближе и пообщаться со мной. Честно говоря, я не могу припомнить каких-то печальных историй из своего опыта. Многие мои собеседники были вполне счастливыми людьми: имели цели в жизни, стабильную работу и жили в достатке. Иногда встречались студенты или просто какие-то любопытные ребята, которые захотели посмотреть, чем я занимаюсь и как это выглядит. Все разные и каждый по-своему ведет свою страницу. А так не было такого, чтобы мембер пришел и рассказал какой-то треш.

Да, это так. Мужчины приходят, в первую очередь, пообщаться, а не просто посмотреть на голые гениталии или, как люди занимаются с*#сом. Иначе, зачем покупать подписку, если есть бесплатные сайты, которые упоминались выше. Парни и, иногда, девушки приходят за общением с живым человеком и ощущением влюбленности, а модель может им это дать. За бесплатным развлечением люди идут на P*#Hub, а к нам за глубокими эмоциями.

Это самый любимый вопрос моих друзей и знакомых, но я какого-то трэша рассказать не могу. В первую очередь, понятие треша у всех разное: для кого-то кастом-видео, связанное с ногами и футф*#ишем — это ужас и шок, а для меня это нормально. Я не вижу в этом ничего плохого. Помню один необычный кастом: месяц назад парень заказал у меня видео на 10 минут, где я должна была устроить ему настоящий дефиле на каблуках. Мне надо было представить, что меня оценивает настоящее жюри, зрители и фотографы, и начать позировать в кадре, а мембер должен был потом оценить мои навыки дефиле. В результате после того, как я отправила ему видео, он выслал мне какое-то количество баллов, которое я заработала. Это было необычно, но забавно.

Люди приходят на OnlyFans за впечатлениями, безопасностью и анонимностью. Я, например, воспринимаю это, как ролевую игру, с флиртом по переписке. Ты не видишь своего собеседника, это такая тайна: интересно, чем он сейчас занимается, о чем думает. Снять какую-то девочку-эскортницу — это совершенно другое и не надо это сравнивать. Это разные виды деятельности, и люди приходят с совершенно разными запросами и потребностями. Не всем хочется с кем-то встречаться вживую, например, интровертам. Кто-то хочет просто заплатить за подписку и флиртовать с какой-то девчонкой без каких-либо встреч.

Да, верно, это формат, в котором OnlyFans-модель становится твоей виртуальной девушкой. Это очень распространено, так как есть много одиноких, взрослых мужчин выбирает такой вариант. Так они могут пообщаться с веселой, молодой, с*#суальной девушкой. Все вопросы отсылаются к тому, зачем фаны приходят на OnlyFans, если знают, что это иллюзия отношений, я объясню. Фанатам хочется снова испытать эти эмоции от влюбленности по переписке. Вспомните себя, свои чувства, когда вы переписывались с кем-то, кто вам очень нравился или, с кем вы флиртовали в Tinder или соцсетях. Даже если вы понимали, что эта переписка ни к чему не приведет и вы с ним никогда не встретитесь, это все равно сильные приятные эмоции, как с*#суальное возбуждение, азарт и игривость. Именно за этим они и приходят к нам на OnlyFans.

Заключение

Из рассказов девушек становится ясно, что OnlyFans — это вовсе не про быстрое удовлетворение потребностей, а про эмоции. Большинство пользователей, которые приходят на OnlyFans, хотят быть желанными и получать удовольствие от общения с красивыми девушками, которые не будут смеяться над их особенными желаниями.

Действительно, OnlyFans и другие адалт-площадки уникальны именно потому что они дают возможность влюбиться и прожить это сильное яркое чувство, которое может запомниться на всю жизнь. Особенно, важно отметить, что виртуальная влюбленность — самая сильная, так как мы не видим человека в живую, а значит не видим его недостатков и можем идеализировать его до божества. Это нельзя сравнивать ни с реальным с*#сом, ни с мастурбацией на видео, это просто другой опыт, и он имеет место быть.

Анастасия Залужская

Пишу тексты на следующие темы: маркетинг, арбитраж трафика, нейросети. Дипломированный автор и основатель локальной школы копирайтинга.